La torta paradiso, già dal titolo si capisce. Quando la mangi sembra di essere in paradiso, se poi la ricetta è del grande Iginio Massari, ho detto tutto! Ora vi descrivo come farla.

Per una tortiera diametro 26 cm

Igredienti

  • 250 g di burro chiarificato
  • 250 g di zucchero a velo
  • 2 g di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • Scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 20 g di limoncello
  • 100 g di tuorli
  • 150 g di uova intere
  • 100 g di fecola
  • 150 g di farina 00
  • 5 g di lievito in  polvere per dolci
  • 50 g di zucchero semolato

Procedimento

Pesare tutti gli ingredienti

20181204_222517

Montate nella planetaria, oppure con le fruste elettriche, le uova intere con lo zucchero semolato per  circa 10 minuti.

20181204_22285620181204_223419.jpg

In un’altra ciotola, montate il burro  chiarificato, lo zucchero a velo, il sale, i semi della bacca di  vaniglia, la scorza del limone e il limoncello. Setacciate due volte la farina con la fecola e il lievito e incorporate al composto alternando con i tuorli.

20181204_223616.jpg

Ora amalgamate i due composti aiutandovi con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto. Quindi versate in una teglia imburrata e infarinata, livellate e cuocete in forno caldo a 160°C per 45 minuti e comunque controllate con uno stecchino.

20181204_223726.jpg20181204_223849.jpg

Quando la torta sarà fredda spolverizzate con zucchero a velo!

20181204_224133

20181204_224754.jpg20181204_224540alla  prossima ricetta!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...