È passato molto tempo dall’ultima pubblicazione! La voglia è poca, ma spero di farcela! La ricetta è del grande maestro Iginio Massari, la forma è diversa….non avevo lo stampo che usa lui, perciò mi sono dovuta accontentare! E se il gusto solo si avvicina al suo sono contenta! Ora descrivo la ricetta, che è molto semplice!

Ingredienti

  • 70 g di albumi
  • 50 g di zucchero
  • 210 g di burro
  • 60 g di zucchero a velo
  • 75 g di tuorli
  • 1 bacca di vaniglia
  • 5 g di maraschino
  • 90 g di farina 00
  • 75 g di fecola di patate
  • 80 g di albicocche candite
  • 80 g di ananas candito
  • 50 g di zenzero candito

Procedimento

Pesate tutti gli ingredienti.

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Montate il burro con lo zucchero a velo fino a quando non sarà diventato spumoso.

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Unite la bacca di vaniglia, i tuorli e il maraschino. Montate gli albumi con lo zucchero.

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Setacciate la farina con la fecola e unite la frutta candita precedentemente tagliata a pezzettini. Mescolate bene e unite poco per volta al composto di burro e zucchero a velo.

20181119_155227Infine amalgamate delicatamente per non smontare, i due composti. Imburrate e infarinate uno stampo da savarin e versate il composto,

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cuocete a 170°C per 45 minuti circa.

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