Quando hai della pasta sfoglia da consumare, ti inventi sempre qualcosa….allora diciamo che sono proprio contenta del risultato!!!

Ingredienti

  • 500 g di pasta sfoglia
  • Due pesche
  • Crema al latte di cocco

Ingredienti per la sfoglia

Per il panetto :

220 g farina 00 ;

750 g burro ;

Per il pastello :

530 g farina 00 ;

15 g sale ;

330 g acqua.

Per la crema

  • 65 g di tuorli
  • 50 g di zucchero semolato
  • 38 g di zucchero di canna grezzo
  • 250 g di latte di cocco
  • 18 g di fecola di patate
  • Scorza di limone grattugiata.

Procedimento

Per la sfoglia

Per il panetto :

Impastare la farina con il burro, senza lavorarli troppo, fino a formare un panetto quadrato, appiattirlo e riporlo in frigo per 1 ora circa.

Per il pastello :

Impastare tutti gli ingredienti per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Riporlo in frigo almeno 30 minuti coprendo con una pellicola. Per sfogliare è meglio che osserviate con attenzione qualche video su youtube, uno ve lo riporto io (https://youtu.be/ELxNW24sRaA).

Per la crema

Far bollire il latte di cocco con la scorza del limone grattugiato. Montate i tuorli con i due tipi di zucchero fino a ottenere una massa montata, aggiungete la fecola di patate. Versate sulla soluzione di latte di cocco e, mantenendo il fuoco basso, aspettate che si addensi continuando a mescolare con una frusta elettrica. Versate la crema in una ciotola e coprite con pellicola a contatto. Conservate in frigorifero fino a quando sarà fredda.

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Preparazione

Stendete la pasta sfoglia alta 2/3 mm. Tagliate i raviolini con uno stampino e farcite con un po’ di crema e qualche pezzetto di pesca. Prima li ho tagliati quadrati per poterli sigillare bene,una volta coperti ho coppato con un tagliapasta  rotondo.

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Cuocere a 170°C per circa 15 minuti e comunque fino a doratura.

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