Qualcuno mi ha detto di non conoscere queste pizzette, pensavo scherzassero! Invece no, credo le facciamo solo noi in Sardegna ( se qualcuno sa il contrario vi prego di dirlo). Non sono niente di difficile, ma molto molto buone e vi invito a provarle! L’unica cosa é che ho poche foto, ma siete bravissime e riuscirete alla grande!!!!

Ingredienti

Per la pasta sfoglia

Per il panetto

  • 55 g di farina 00;
  • 187 g di burro.

Per il pastello

  • 135 g di farina 00;
  • 4 g di sale;
  • 82 g di acqua.

Procedimento

Preparate il panetto mettendo la farina e il burro nella planetaria, senza lavorarli troppo. Formate un panetto quadrato, appiattitelo tra due fogli di carta forno e riponetelo in frigorifero almeno un’ora….meglio tutta la notte!

Ora continuate col pastello, mettete tutti gli ingredienti in planetaria, lavorate qualche minuto e comunque fino ad avere un impasto liscio e omogeneo. Conservate in frigorifero.  La mattina seguente procedete con la sfogliatura , di seguito metto il video maestro Luca Montersino.

Finita la sfogliatura, fate di nuovo riposare l’impasto in frigorifero.

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La mattina successiva stendete la pasta sfoglia a un’altezza di 4/5mm per formare le pizzette. Tagliate le pizzette con un coppapasta rotondo.

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Bucate col bucasfoglia oppure con una forchetta. Farcite con un po’di pomodoro passato, la mozzarella, qualche cappero un’acciughina. Inumidite i bordi con un pennellino e un pochino d’acqua, coprite con un altro disco di pasta sfoglia premendo leggermente sul bordo. Cuocete in forno caldo a circa 180° per una decina di minuti e…..Buona degustazione!!!

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2 pensieri su “Pizzette di pasta sfoglia

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