Quando faccio le crostate, la frolla non è mai “contata”. Tanto qualcos’altro da fare c’è sempre, e cosi è stato anche stavolta. Ti avanza un po’ e che fai? Cuoricini con glassa di cioccolato fondente. E vado con la ricetta.

Ingredienti

Per la frolla

  • 280 g di burro;
  • 460 g di farina 00;
  • 290 g di di zucchero;
  • 80 g di tuorli;
  • 10 g di lievito per dolci;
  • Scorza di limone grattugiato.

Per la glassa

  • Cioccolato fondente al 70% di cacao;
  • 1 g di burro di cacao;
  • Diavoletti per decorare.

Procedimento

Impastate burro e farina, aggiungete lo zucchero, il lievito e il limone. Successivamente i tuorli poco per volta. Riponete l’impasto coperto con pellicola in frigorifero tutta la notte. Riprendete la frolla, rimpastate brevemente per rendere plastica la frolla. Stendete col mattarello e formate i cuoricini con gli appositi stampini.

Cuocete a 170° per circa 15 minuti, comunque dipende fal forno.

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Per la glassa

Fate fondere al microonde  il cioccolato e il burro di cacao separatamente  e uniteli.Immergete i biscotti per metà, fate colare bene e decorate coi diavoletti dorati. Fate asciugare bene su carta forno.

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E buon appetito!!!

3 pensieri su “Cuori di frolla.

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