Oggi cambiamo genere di ricetta. Vi lascio quella della mia zuppa di pesce. Anche se non ho messo tutti i tipi di pesce, perche non sempre li trovo. Molte persone puliscono i pesci e li inseriscono a filetti. Noi non amiamo farlo, ci piace pulirli mentre li mangiamo, naturalmente hanno solo le spine interne. Avrei voluto anche i bocconi, le arselle nere e qualcosa in più, ma vi assicuro che è ottima anche cosi! Veniamo a descrivere ingredienti e procedimento.
Ingredienti
- 2 seppie;
- 1 calamaro;
- 2 scorfani;
- 2 capponi;
- 1 gallinella;
- 2 pagelli;
- 200 g di granchi circa;
- 200 g di scampi;
- 200 g di gamberi;
- 300 g di cozze;
- 300 g di arselline bianche ( da alcune parti le chiamano arselline cuore);
- Olio qb;
- Aglio;
- Prezzemolo;
- 500 g di polpa di pomodoro;
- Peperoncino;
- Sale.
Procedimento
Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo. Cominciate a pulire le seppie avendo l’accortezza di lasciare la sacca marrone, poi i calamari e tagliate a pezzi. Mettete l’olio in una casseruola, scaldate e rosolate l’aglio e il prezzemolo, aggiungete le seppie e i calamari e rosolate per bene. Aggiungete anche il peperoncino.
Salate e aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere.
Una volta cotte le seppie e i calamari trasferite in una casseruola bassa e larga (io ho usato la paelliera). Dopo averli puliti aggiungete i granchi.
Pulite togliendo anche le branchie e inserite in quest’ordine gli scorfani, la gallinella, i capponi e i pagelli, salate e fate cuocere.
Ora aggiungete gli scampi e i gamberoni puliti solo dalla coda e togliendo il filo dell’intestino.
Aggiungete ora le arselle ben lavate e fatte aprire. Filtrate con un tovagliolo il liquido e aggiungetelo, aggiustate di sale.
Finite di cuocete… e buon appetito!
Mamma mia che bontà!
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Scusa se non ti ho ringraziato prima,ma ho avuto dei problemi!!! Grazie mille!
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