Zuppa di pesce

Oggi cambiamo genere di ricetta. Vi lascio quella della mia zuppa di pesce. Anche se non ho messo tutti i tipi di pesce, perche non sempre li trovo. Molte persone puliscono i pesci e li inseriscono a filetti. Noi non amiamo farlo, ci piace pulirli mentre li mangiamo, naturalmente hanno solo le spine interne. Avrei voluto anche i bocconi, le arselle nere e qualcosa in più, ma vi assicuro che è ottima anche cosi! Veniamo a descrivere ingredienti e procedimento.

Ingredienti

  • 2 seppie;
  • 1 calamaro;
  • 2 scorfani;
  • 2 capponi;
  • 1 gallinella;
  • 2 pagelli;
  • 200 g di granchi circa;
  • 200 g di scampi;
  • 200 g di gamberi;
  • 300 g di cozze;
  • 300 g di arselline bianche ( da alcune parti le chiamano arselline cuore);
  • Olio qb;
  • Aglio;
  • Prezzemolo;
  • 500 g di polpa di pomodoro;
  • Peperoncino;
  • Sale.

Procedimento

Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo. Cominciate a pulire le seppie avendo l’accortezza di lasciare la sacca marrone, poi i calamari e tagliate a pezzi. Mettete l’olio in una casseruola, scaldate e rosolate l’aglio e il prezzemolo, aggiungete le seppie e i calamari e rosolate per bene. Aggiungete anche il peperoncino.

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Salate e aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere.

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Una volta cotte le seppie e i calamari trasferite in una casseruola bassa e larga (io ho usato la paelliera). Dopo averli puliti aggiungete i granchi.

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Pulite togliendo anche le branchie e inserite in quest’ordine gli scorfani, la gallinella, i capponi e i pagelli, salate e fate cuocere.

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Ora aggiungete gli scampi e i gamberoni puliti solo dalla coda e togliendo il filo dell’intestino.

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 Aggiungete ora le arselle ben lavate e fatte aprire. Filtrate con un tovagliolo il liquido e aggiungetelo, aggiustate di sale.

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Finite di cuocete…  e buon appetito!

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