In molte mie ricette é presente molto spesso un ingrediente, il mandarinetto. Lo adoro, infatti lo uso molto spesso, quando preparo qualche dolce che necessita di un liquore. Devo aggiungere che anche da bere ghiacciato é molto buono! Ora é il periodo giusto, quindi comprate gli ingredienti che sono veramente pochi e seguitemi. Per qualsiasi cosa sono a vostra disposizione.

Ingredienti

Per due litri di liquore

  • 1 kg di mandarini; ( se hanno la scorza sottile tanto meglio)
  • 4 clementine;
  • 1 litro di alcol alimentare;

Per finire

  • 750 g di zucchero;
  • 750 g di acqua.

Procedimento

Lavate bene i mandarini e le clementine. Sbucciateli  e se hanno molta pellicina bianca toglietela usando un coltellino.

20170203_165856.jpg

Mettete le scorze in un capiente barattolo di vetro e coprite con l’alcol.

20170206_145938.jpg

Coprite il barattolo e conservate in dispensa al buio. Lasciate per un mese e anche più. Trascorso il mese colate bene il liquido e tenete da parte.

20170303_124859.jpg

Mettete in una pentola a bollire l’acqua con lo zucchero, quando sarà sciolto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Unite lo sciroppo al liquido tenuto da parte, miscelate bene e imbottigliate.20170303_152824

 Se dovete berlo conservate in congelatore e servite ghiacciato. Se invece vi serve per dolci sarà sufficiente tenerlo in dispensa.

20170302_231333

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...