Farina uniqua verde con nero di seppia, gamberi e zucchine. Buoni sono buoni, ma a quanto pare non molto indicati, se si fa un po’di dieta essendo sia i gamberi che le seppie ricchi di colesterolo, ma noi non siamo a dieta. Passiamo subito alla ricetta.

Ingredienti

Per la pasta

  • 250 g di farina 0 ( io uniqua verde);
  • 140 g di acqua;
  • Una sacca di nero di seppia.

Per il ragù

  • 15 code di gamberi;
  • 1 zucchina;
  • Trito di prezzemolo e aglio;
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro;
  • Olio;
  • Sale.

Preparazione

Mettete la farina nell’impastatrice,  sciogliete in un po’ d’acqua presa dal totale il nero di seppia e aggiungete poco per volta, poi continuate con l’altra acqua. ( potrebbe non servire tutta) Coprite con pellicola e fate riposare.

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Una volta riposata stendetela con la nonna papera.

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Ora con l’apposito accessorio della sfogliatrice fate i tagliolini.

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Per il ragù

Rosolate in poco olio l’aglio e il prezzemolo, aggiungete le zucchine affettate sottilissime.

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Salate, aggiungete la polpa di pomodoro, poca poca acqua e fate cuocere giusto un minuto.

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 Unite i gamberi tagliati grossolanamente.

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 Fate scottare un minuto e tenete da parte.

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Fate cuocere velocemente i tagliolini, in acqua bollente salata, scolate e condite col ragù.

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Continuate a seguirmi e alla prossima ricetta!

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