Gnocchetti di farina di farro e rapa rossa

Il farro, confesso che questi gnocchetti sono stati una sorpresa per me. Pensavo, chissà che ne viene fuori? Già la rapa non é tra i miei piatti preferiti e invece …sono veramente buoni!!! Il farro ultimamente sta acquistando popolarità, per via delle sue proprietà benefiche. É una pianta erbacea e appartiene alla famiglia delle graminacee. Contiene fibre, vitamine e minerali. Non é una ricetta vera e propria e gli ingredienti sono solo tre. Vediamoli insieme.

Ingredienti

  • 300 g di farina di farro bio;
  • 1 rapa rossa ( ho usato una precotta);
  • Acqua qb.

Procedimento

Frullate col minipimer la rapa già cotta con un pochino d’acqua. Mettete nella planetaria la farina di farro e la rapa. Impastate aggiungendo lentamente l’acqua fino ad avere la giusta consistenza.

20170122_102214-1

Fate dei rotolini non troppo sottili e tagliate i gnocchetti di 1 cm circa e passateli nell’apposito attrezzino.

20170127_230436

20170127_230356

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...