Carciofi e patate

I carciofi, con le spine o senza? Per noi sardi assolutamente con, crudi in pinzimonio, foglia dopo foglia, a fettine sottili con bottarga e un filo d’olio crudo. Ripieni, fritti in pastella o in tempura, in verde con le patate come le prepariamo in questa ricetta. Frittata, e poi non posso non elencare il mio souffle’ ai carciofi, che riscuote sempre un gran successo! La conclusione é che più versatile di cosi…..

Ingredienti

Degli ingredienti in questo caso non posso darvi peso.

  • 5 carciofi con le spine;
  • 1 kg di patate buone;
  • Un mazzetto di prezzemolo;
  • Uno spicchietto d’aglio;
  • Sale qb;
  • Olio qb;
  • Acqua gassata.

Procedimento

Pelate le patate e pulite i carciofi, tagliate a spicchi e privateli della “barbetta”. Metteteli nell’acqua gassata. Se non avete acqua gassata, ( non anneriscono) mettete qualche fogliolina di prezzemolo.

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Ora tritate aglio e prezzemolo e rosolate a bassa fiamma, aggiungete i carciofi .

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Rosolate un pochino, aggiungete un po’ d’acqua e portate a cottura.

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 Mi raccomando continuate a seguirmi!

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