Torta di mele montate

Conosciamo le mele per via del detto “una mela al giorno toglie il medico di torno“, ma ci sono tanti aneddoti che in pochi conoscono. Per esempio, sapete che la mela non è un frutto? Essa è considerata un falso frutto o frutto complesso generata da tessuti floreali. Infatti, il vero frutto è il torsolo! Molto sana sopratutto se consumata con la buccia. Allora oggi facciamo una torta con questo “non frutto”!

Ingredienti

  • 250 g di burro;
  • 200 g di zucchero a velo;
  • 80 g di tuorli;
  • 160 g di albumi;
  • 250 g di farina 00;
  • 10 g di lievito per dolci;
  • 15 g di rum;
  • scorza di un limone grattugiato;
  • 1/2 bacca di vaniglia;
  • 300 g di mele a cubetti;
  • 250 g di mele a fettine sottili per decorare;

Procedimento

Montate il burro morbido con lo zucchero a velo, unite i tuorli e il rum. Setacciate la farina con il lievito da aggiungere al composto insieme agli aromi.

img-20161218-wa0008-1

img-20161218-wa0009-1

A questo punto, incorporate gli albumi montati a neve. Unite le mele tagliate a cubetti facendo attenzione a non smontare il composto.

img-20161218-wa0007-1

Foderate una tortiera di 24 cm di diametro con carta forno, versate il composto e livellate bene. Disponete le fettine di mele a piacere (io ho formato un fiore) e cospargete con un po’ di zucchero semolato.

20161229_205240-1

Cuocete in forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 45 minuti e comunque facendo la prova stecchino.

Buona colazione!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...