Cipolline glassate

La cipolla è un alimento dall’odore persistente tanto che gli Egizi pensavano che potesse riportare le persone in vita! Ci sono tante curiosità sulla cipolla ma se digitiamo la parola su un comune motore di ricerca, ci accorgiamo che viene spesso associata al termine “odore”.

E’ spesso presente come ingrediente nelle ricette ma oggi non è uno degli ingredienti: è l’ingrediente ! Vediamo come preparare in poche mosse questo piatto sfizioso: le cipolline glassate.

Per 4 persone

  • 500 g di cipolline già pulite
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 50 g di burro
  • Sale
  • 1 cucchiaio di zucchero

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Preparazione

Accendete il forno modo ventilato a 180°  e, nel frattempo, mondate le cipolline . Mettete in una teglia l’olio e il burro e scaldate, unite le cipolline e scuotete in modo che vengano ricoperte dal burro spumeggiante. Condite con sale e fate dorare, quindi cospargete di zucchero e mescolate. 

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Coprite con un foglio di carta forno e infornate per 20-25 minuti mescolando di tanto in tanto finché non saranno tenere e caramellate.

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Da provare!

6 pensieri su “Cipolline glassate

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