Chi mi conosce sa che ho una grande passione, non solo per i dolci, ma per la cucina in generale.  Isaac Asimov, grande divulgatore scientifico e scrittore, diceva : “La prima legge della dietetica: se ha un buon sapore, non è per te.”
I ravioli che voglio presentarvi hanno decisamente un buon sapore !

Ricetta per 4 persone.
Tempo di preparazione 1,5 ore; più il tempo di cottura delle patate.

Per la pasta ;
200 g di farina tipo 0 bio;
200 g di semola rimacinata;
1 cucchiaio di olio extra-vergine d’oliva;

Per il ripieno ;
500 g di patate;
50 g di speck;
50 g di pancetta;
40 g di parmigiano grattugiato;
1 albume d’uovo;

Per il sugo al pomodoro ;
500 g di pomodoro a pezzettini;
sedano, carote, cipolle ,aglio ,sale;
olio;
parmigiano per condire;

Preparazione

Per la pasta ;
Impastare con l’impastatrice oppure a mano gli ingredienti, quindi coprire con pellicola e far riposare un’oretta.

Per il ripieno ;
Far lessare le patate, tritare finemente con un cutter lo speck insieme alla pancetta, passare le patate nello schiacciapatate (anche senza sbucciarle) quindi unire tutti gli ingredienti compreso il parmigiano e l’albume.

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Preparare il sugo di pomodoro ;
Tritare e rosolare nell’olio evo le verdure quindi aggiungere il pomodoro, il sale e far cuocere.

Stendere la pasta con la nonna papera.

Ricavare delle strisce e distribuire sopra con una sac a poche dei mucchietti di impasto, coprire con un altra striscia di pasta , premere attorno per fare uscire l’aria quindi tagliare della forma che più si preferisce.

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Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli  bene e condire con sugo e parmigiano.

Buon appetito !

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